Самовывоз временно не работает!
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в Москве и области самовывоз временно не работает!
Магазин осуществляет только доставку
Украшаем торт мастикой прямо у себя дома:
Это простая инструкция для тех кто хочет научиться делать красивые торты и возможно развить в себе настоящего кондитера.
На наш век, многие заказывали тортики оформленные мастикой себе на день рождения или хотя-бы видели такие шедевры в кинофильмах.
Но на самом деле, чтобы придать своему торту вид по настоящему удивительный, нужно проделать всего несколько простых манипуляций. И вы сможете сами сделать подарок своему любимому\любимой, деткам или просто друзьям к празднику. Они будут действительно считать что вы потратили на заказ такого торта уйму денег, хотя это будет вовсе не так.
Шаг 1. О том какой именно торт подходит для оформления мастикой
Четких правил здесь нет, но лучше конечно подходят тортики с бисквитными коржами и кремовой прослойкой. Вы просто собираете тортик, как обычно, слой за слоем. Лучше все оформление торта делать на специальном мате для разметки, так он выйдет почти идеальным.
Шаг 2. Поставить торт в холодильник.
После того как вы собрали ваш торт стоит оставить его на 59 минут в холодильник. Чтобы тортик в меру пропитался и еще этот шаг позволит тортику сохранить форму. У вас не будет не ровных краев.
Шаг 3. Обрезать торт по бокам
- Прежде чем делать оформление торта мастикой (сахарная паста) следует придать ему аккуратную форму и избавиться от излишков.
- Конечно же не стоит переводить продукты и выбрасывать обрезки. Правильней всего будет кинуть их с кремом в миксер\блендер и нанести получившуюся массу в пробелы формы торта. И так ваш торт почти готов к оформлению.
Шаг 4. Кремовая прослойка под мастику
Для аккуратного оформления торта нужно подготовить «фундамент» под мастику. Для этого лучше использовать масляный крем. Как пример: масло сливочное 200 грамм + сгущенка 200 грамм. Сначала ждем около 59 минут, пока масло растает и после взбиваем его миксером или венчиком со сгущенкой.
- Крем наносить лучше кондитерской лопаткой, но подойдет и обычный кухонной нож ( с ним главное иметь определенную сноровку).
- После нанесения оставить торт, обмазанный кремом, в холодильнике, примерно на 59 минут.
- Достаем тортик с холодильника, греем кондитерскую лопатку в кастрюльке с водой, вытираем лопатку насухо. И теплой лопаткой выравниваем крем на торте.
Важно: выравнивание крема – важный момент. Старайтесь максимально избавить торт от неровностей. Идеально ровный тортик, даже просто оформленный мастикой с минимумом украшений произведет куда большее впечатление, чем бугристый десерт.
Шаг 5. Покрытие торта мастикой в условиях домашних.
- Для начала берем мастику того цвета, которым вы условились оформить торт. Или белую + кондитерский краситель
- Разминаем ее, а после, мастику нужно раскатать до того состояния когда исчезнет зернистость и она станет как однородная масса (раскатывать на поверхности присыпанной сахарной пудрой). Диаметр раскатанной мастики должен превышать диаметр тортика примерно в 2 раза.
- При помощи скалки перетаскиваем нашу раскатанную мастику на торт
- Далее нужно разгладить мастику используя кондитерский утюжок. Сначала верх торта, а затем боковую часть.
- Затем при помощи ножа-резака или круглого триммера для мастики обрежьте излишки мастики. Оставшуюся мастику в последствии так же можно использовать для создания фигурок или заполнения молдов (матов для мастики).
Вот и все ваш торт украшенный мастикой готов! Далее можете уже на свой вкус и состояние души сделать какие-либо ленточки или покрыть торт бусинками, написать текст айсингом или покрыть топпингом. Вас ограничивает только ваша фантазия.
Надеемся эта статья оказалась полезной для вас. Чтобы не потерять сохраните ее в закладки или соц. Сети. С «Папой Вкуса» все в шоколаде!